アンチョビカレーチーズウフマヨ
材料(1個分)
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
アンチョビフィレ・・・1枚
カレー粉・・・小さじ1/2
パルメザンチーズ・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
ドライパセリ・・・適量
作り方
- アンチョビフィレはみじん切りにする。
- 卵は沸騰したお湯で6分茹でたら氷水に取り、殻を剥く。
- マヨネーズ、アンチョビフィレ、カレー粉、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 2に3をかけパルメザンチーズ、ドライパセリをふる。
カレーの風味が間違いないウフマヨ。アンチョビの旨味とチーズのコクが卵によく合います。
ヴァゲットなどにのせて食べても◎