作っておくとかけるだけ!電子レンジで5分!台湾名物!豚こま魯肉飯(ルーローハン)がうますぎる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

豚こま魯肉飯(ルーローハン)




作り方

1、ボウルに、豚細切れ肉、Aを入れたら、よく混ぜ合わせ、ラップをしたら600wの電子レンジで2分加熱し、ラップを外しさらに3分加熱し、五香粉を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

豚こま魯肉飯(ルーローハン) 豚こま魯肉飯(ルーローハン)

2、ごはんを皿に盛り、1をかけたら、ゆで卵、パクチーを盛る。

 

豚こま魯肉飯(ルーローハン)

調味料を入れたら、電子レンジで5分加熱するだけ!多めに作っておけば、遅く帰った日や、朝の忙しい時間のお弁当作りにも役立ちますよ!

 

今回はご飯にのせましたが、チャーハンの具材にしたり、チーズと一緒にトーストに乗せても美味しく召し上がれます!

 

台湾のあの味を安価で簡単に作って見てくださいね!

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。