作り方
1、ボウルに、豚細切れ肉、Aを入れたら、よく混ぜ合わせ、ラップをしたら600wの電子レンジで2分加熱し、ラップを外しさらに3分加熱し、五香粉を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
2、ごはんを皿に盛り、1をかけたら、ゆで卵、パクチーを盛る。
調味料を入れたら、電子レンジで5分加熱するだけ!多めに作っておけば、遅く帰った日や、朝の忙しい時間のお弁当作りにも役立ちますよ!
今回はご飯にのせましたが、チャーハンの具材にしたり、チーズと一緒にトーストに乗せても美味しく召し上がれます!
台湾のあの味を安価で簡単に作って見てくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508