こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。みんな大好きな定番おかず「唐揚げ」。しかし、揚げ物って後処理も面倒だし、油をたくさん使わなければいけないので、カロリーも気になる・・・なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回は、油たったの大さじ2で揚げずに、しかも漬け込まずにできる唐揚げのレシピを紹介します。
ヘルシー鶏胸肉の唐揚げ
![ヘルシー鳥胸肉の唐揚げ](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/02/703466d0-chicken-breast-meat01_r.jpg)
材料(2人分)
![ヘルシー鳥胸肉の唐揚げ](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/02/8c7d2bf0-chicken-breast-meat02_r.jpg)
鶏むね肉・・・1枚
サラダ油・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
A
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・適量
生姜(すりおろし)・・・・1かけ
にんにく(すりおろし)・・・1かけ