作り方
1、手羽先と一口大に切った鳥もも肉は塩コショウで下味をつける。白菜はざく切りにする。

2、レンジ鍋にAと手羽先、鳥もも肉を入れ蓋をし、600wの電子レンジで7分加熱する。

3、2に白菜、春雨、戻したしいたけを入れ蓋をし、さらに5分過熱し、ごま油をまわしかける。
電子レンジで加熱するだけで簡単におひとりさま鍋ができました!鳥の旨味がたっぷりでた出汁にちゅるんと春雨で満足度高い仕上がりに!お好みでポン酢などをつけて食べても美味しいですよ!
今回は、鍋料理を作りましたが、煮物や野菜の下ゆで、煮込み料理など様々な用途で使うことができそうなこちらのグッズ!好みに合わせて色々なレシピを作ることができそうです!
土鍋買うのもなあとお悩みだった方、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508