鯖クリチのコクうまトースト
材料(1人分)
鯖味噌煮缶・・・・80g
クリームチーズ・・・・小さじ1
ごま油・・・適量
万能ネギ(小口切り)・・・適量
醤油・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
食パン(6枚切り)・・・・1枚
作り方
- 食パンはトーストする。
- 鯖味噌煮缶、ごま油、醤油、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 1に2をのせ、クリームチーズをのせたら万能ネギをふる。
鯖味噌煮缶にクリームチーズ??と疑いたくなる気持ちもわかりますが、これが意外と合うんです!濃厚な鯖のディップのような味わいになりますよ!
忙しい毎日、少しでも楽をしたいけど栄養のあるものが食べたい!そんな皆様の望みを叶えるトースト3レシピ紹介いたしました。
朝ごはん、しっかり食べて明日も頑張ってくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508