臭みなし!冬が旬のタラをつかったヘルシーメインおかずレシピ3つ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

たら

タラとじゃがいものヤンニョムあえ

たら

材料(1人分)

真鱈・・・・1切れ

じゃがいも・・・1個

白いりごま・・・適量

片栗粉・・・適量

ごま油・・・適量

塩・・・少々

A

コチュジャン・・・・大さじ1/2

トマトケチャップ・・・大さじ1

ハチミツ・・・小さじ1/2

にんにく(すりおろし)・・・少々

生姜(すりおろし)・・・少々

ごま油・・・適量

作り方

  1. 真鱈は塩を振り、水分が出てきたら、キッチンペーパーでしっかりと拭き取る。じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
  2. 真鱈とじゃがいもに片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 混ぜ合わせたAと3をあえる。

 

コチュジャンのピリッとした辛さが病みつきになる一品。お弁当のおかずやおつまみとしてもいいですね。

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RUN-WAY編集部

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