気づいたら固くなってた・・!もう捨てなくて済む!固くなった食パンの活用レシピ 3選【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

食パン




みんな大好き!3時のおやつにフレンチトースト

食パン

材料(1人分)

食パン(6枚切り)・・・1枚

粉糖・・・適量

バニラアイス・・あれば

ミント・・・適量

バター・・・1かけ

A

卵・・・1個

牛乳・・・・50cc

ハチミツ・・・大さじ1

作り方

  1. 食パンは4等分にきり、混ぜ合わせたAに1時間ほど漬ける。
  2. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、1を両面焼く。
  3. 2を皿に盛り、粉糖をまぶし、バニラアイスを添えミントを飾る。

ふわプルじゅわっと美味しいフレンチトーストの完成です!卵液がしっかりとしみた食パンは一口食べると幸せな気持ちに導いてくれること間違いなし。

 

今回ご紹介したレシピはもちろん固くなっていない食パンでも美味しく作ることができますので、いつもの食パンレシピに飽きたな〜なんて時にも是非作ってみてくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。