年末年始の飲み過ぎに効く!肝臓癒しメシ「牡蠣と卵のあんかけにゅうめん」【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年も残すところ、あとわずかですね。忘年会や飲み会が多いこの季節、肝臓を癒したい!と思っている方も多いのではないでしょうか。

今回は、そんな時にオススメの肝臓癒しレシピを紹介します。

牡蠣と卵のあんかけにゅうめん

材料(1人分)

牡蠣・・・80g

しじみ・・・100g

卵・・・1個

もやし・・・30g

青ねぎ・・・適量

梅干し・・・1個

そうめん・・・1束

薄口醤油・・・小さじ1

だし汁・・・400cc

水溶き片栗粉・・・大さじ1




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。