あの焼肉屋さんの塩キャベツも!いまが旬の春キャベツで作る簡単常備菜レシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

春キャベツ




キャベツと豚バラの塩バター蒸し

春キャベツ

材料(1人分)

キャベツ・・・1/4玉

豚バラ薄切り肉・・・150g

バター・・・20g

塩コショウ・・・少々

にんにく(すりおろし)・・・1かけ

アンチョビフィレ・・・1枚

青ネギ・・・適量

 

作り方

  1. キャベツはちぎる。豚バラは食べやすい大きさに切る。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 青ネギ以外の全ての材料をボウルに入れたら、600wの電子レンジで7分加熱する。

 

 

加熱すると、より一層キャベツの甘みを感じます。バターのコクに、がっつり豚バラが合いますね。見た目は地味ですが、ご飯がもりもり進みますよ!




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RUN-WAY編集部

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