たまご1つでご馳走!ビストロつまみの定番「ウフマヨ」のアレンジレシピ3種【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ウフマヨ




アンチョビカレーチーズウフマヨ

ウフマヨ

材料(1個分)

卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
アンチョビフィレ・・・1枚
カレー粉・・・小さじ1/2
パルメザンチーズ・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
ドライパセリ・・・適量

作り方

  1. アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. 卵は沸騰したお湯で6分茹でたら氷水に取り、殻を剥く。
  3. マヨネーズ、アンチョビフィレ、カレー粉、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  4. 2に3をかけパルメザンチーズ、ドライパセリをふる。

カレーの風味が間違いないウフマヨ。アンチョビの旨味とチーズのコクが卵によく合います。
ヴァゲットなどにのせて食べても◎




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RUN-WAY編集部

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